domingo, 5 de fevereiro de 2012

Panquecas

 Hoje vou postar uma receita que gosto muito de fazer e comer, PANQUECAS.

INGREDIENTES:

1Xícara de Farinha de Trigo
1 Xícara de Leite Integral
3 Ovos
1 Colher de chá de Fermento
1 Pitada de sal


PREPARO:

Colocar todos os ingredientes em uma bacia e bater bem até formar uma espuma branca.
Pegar um frigideira média e untar com óleo de soja (Pouco, apenas para panqueca não grudar).
Dica: Eu uso papel toalha para espalhar o óleo.
Quando a frigideira estiver bem quente (Fogo baixo para não queimar), colocar a massa da panqueca com uma concha pequena e fazer movimentos circulares com a frigideira até a massa cobrir todo o fundo.
 Com uma escumadeira de plástico (Eu uso de plástico para não estragar a panela.rs), soltar a panqueca pela beirada até conseguir enfiar a escumadeira por baixo e virar a panqueca na frigideira.
  Assim que a panqueca estiver douradinha ,coloque em um prato e repita novamente todo o processo até o término da massa.
 Outra dica: A cada 4 / 5 panquecas untar a frigideira novamente.
 Quando terminar de fazer toda a massa, é só montar com o recheio e o molho de sua preferência e levar ao forno por uns 5 minutos apenas para derreter o queijo e deixar a panqueca bem quentinha.
 Aqui em casa ,sempre faço de queijo com presunto ou queijo com peito de peru.
 O molho eu faço de Tomate, mas pode ser  "Doce ou Salgado".
 Abaixo postarei algumas fotos:
Bater até ficar com essa espuma.

Cobrir o fundo da frigideira com a massa
Virar a massa quando estiver bem douradinha.
Colocar em um prato
Montar com o recheio de sua preferência e levar ao forno.

Essa está com Sirop d'érabe por cima.

Essa está com molho de tomate e queijo ralado.


 Bem, essa é minha receita de panqueca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário