INGREDIENTES:
1Xícara de Farinha de Trigo
1 Xícara de Leite Integral
3 Ovos
1 Colher de chá de Fermento
1 Pitada de sal
PREPARO:
Colocar todos os ingredientes em uma bacia e bater bem até formar uma espuma branca.
Pegar um frigideira média e untar com óleo de soja (Pouco, apenas para panqueca não grudar).
Dica: Eu uso papel toalha para espalhar o óleo.
Quando a frigideira estiver bem quente (Fogo baixo para não queimar), colocar a massa da panqueca com uma concha pequena e fazer movimentos circulares com a frigideira até a massa cobrir todo o fundo.
Com uma escumadeira de plástico (Eu uso de plástico para não estragar a panela.rs), soltar a panqueca pela beirada até conseguir enfiar a escumadeira por baixo e virar a panqueca na frigideira.
Assim que a panqueca estiver douradinha ,coloque em um prato e repita novamente todo o processo até o término da massa.
Outra dica: A cada 4 / 5 panquecas untar a frigideira novamente.
Quando terminar de fazer toda a massa, é só montar com o recheio e o molho de sua preferência e levar ao forno por uns 5 minutos apenas para derreter o queijo e deixar a panqueca bem quentinha.
Aqui em casa ,sempre faço de queijo com presunto ou queijo com peito de peru.
O molho eu faço de Tomate, mas pode ser "Doce ou Salgado".
Abaixo postarei algumas fotos:
Bater até ficar com essa espuma. |
Cobrir o fundo da frigideira com a massa |
Virar a massa quando estiver bem douradinha. |
Colocar em um prato |
Montar com o recheio de sua preferência e levar ao forno. |
Essa está com Sirop d'érabe por cima. |
Essa está com molho de tomate e queijo ralado. |
Bem, essa é minha receita de panqueca.
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